Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Mit unserer Datenschutzerklärung möchten wir Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten in unserem Unternehmen sowie auf unserer Webseite (www.rentex.at) informieren.

1. BenutzerInnen der Rentex-Website

1.1 Grundlegendes

Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen durchzulesen.

1.2 Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns als Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann (siehe auch „Interessenten“).

2. Lieferanten und Kunden

2.1 Zweck, Verwendung und Empfänger der Daten

Grundsätzlich werden Lieferanten- und Kundendaten im Rahmen des Abschlusses einer Vereinbarung durch den Lieferanten bzw. Kunden bereitgestellt und dienen als Basis für die Zusammenarbeit. Lieferanten– und Kundendaten werden ausschließlich für die korrekte Abwicklung von Aufträgen verwendet. Dazu gehören Angebotslegung, Vertragserstellung, Rechnungslegung, Buchhaltung und der Informationsaustausch.
Grundsätzlich werden personenbezogene Lieferanten- und Kundendaten nicht weitergegeben. Im Falle der Einschaltung von Behörden oder Inkassobüros kann es jedoch notwendig sein relevante Daten an diese Stellen weiterzugeben.

2.2 Kategorien der Daten

  • Folgende personenbezogene Daten werden verarbeitet:
  • Name, Titel, Anrede der Kontaktperson(en)
  • Funktion
  • Firmenname
  • Firmenadresse
  • Telefonnummer der Kontaktperson(en)
  • Email Adresse der Kontaktperson(en)

3. Interessenten

3.1 Zweck, Verwendung und Empfänger der Daten

In dieser Kategorie werden Kontaktdaten von Interessenten erfasst, die Anfragen an uns übermitteln. Interessentendaten sind intern nur berechtigten Personen kennwortgeschützt zugänglich und werden ausschließlich für die Bearbeitung und Beantwortung der Anfragen verwendet.

3.2 Kategorien der Daten

Folgende personenbezogene Daten werden verarbeitet:

  • Name, Titel, Anrede der Kontaktperson(en)
  • Funktion
  • Firmenname
  • Firmenadresse
  • Telefonnummer der Kontaktperson(en)
  • Email Adresse der Kontaktperson(en)

4. Speicherdauer

Ihre Daten werden von uns grundsätzlich solange aufbewahrt, wie gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder die Aufbewahrung zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufgaben notwendig ist, sowie darüber hinaus, solange Garantie-, Gewährleistungs- oder Verjährungsfristen noch nicht abgelaufen sind.

5. Ihre Rechte

Wenn Sie von Ihren Rechten auf Auskunft, Richtigstellung, Löschung oder Einschränkung sowie Datenübertragung Gebrauch machen wollen oder der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstoßen, wenden Sie sich bitte per Mail an uns (siehe „Kontakt“).
Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

6. Kontakt

Für Fragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per Mail an:
office@rentex.at

Graz, 18.05.2018